Ноги Соломеи

Буквая
Уходит ночь, что выпита до дна
И голова Крестителя - на блюде.
Ты женщина что Богом мне дана,
Чтоб не грустил и чтобы верил в чудо.

Ты женщина которой ближе нет,
И дальше нет - не связанный с погодой,
Ложится между нами белый снег,
В любой стране, в любое время года.

У длинных зим - моих следов не счесть
И ты ко мне приходишь сквозь метели,
Наш белый снег он падает в душе,
Смягчая ледяные цитадели.

Наш белый снег он город наш одел,
Но только сердце верить - не устанет,
Кричит петух, встречая новый день
И сонных кур с насестов - прогоняет!

Опять судьба на ушко шепчет мне,
Что может сбыться всё - что пожелаю,
Узоры ледяные на окне
В январский вечер от ладоней - тают.

Как ноги Соломеи хороши,
Ах, как зовут они в дорогу странствий,
Вот только б вновь мой Ирод не решил -
Что жизнь мужчины стоит меньше танца.