Башмак

Артелла Крид
Я почти превратилась в старый башмак.
Так бывает, и в этом никто не виновен.
Даже если содрать облупившийся лак,
Весь мой смысл для мира, пожалуй, условен.

Кто-то горы сдвигает, а кто-то на них
Без сомнений идёт, несмотря на увечья.
Ну а я затерялась средь гор городских,
Среди массы таких же, как я человечков.

Ничего не добилась, таких тут полно.
Ещё больше готовых винить всех на свете.
Может так и спокойней, но это смешно:
Каждый сам за себя, уж конечно, в ответе.

Вот бы леность и глупость, как старый рюкзак,
На чужое плечо поскорей перекинуть.
Но тому, кто стараться привык кое-как,
Не взобраться на гору, и гору не сдвинуть.


26.01.2021