Крестики-нолики

Любовь Городскова
Будешь тревожно смотреть и смотреть за синицами,
Кактус кривой поливать забывая на месяцы.
«Выброшу, выброшу…» - ходишь по дому жар – птицей
И всё хлопочешь, моя ты разлука - чудесница.

Радует голос весёлый, шумы телефонные,
Думаешь, думаешь, что там на самом-то деле.
Вздрогнешь от громкого звука, тревожного звона,
Снова возьмёшься закончить своё рукоделие.

Крестики-нолики… ни узелка, ни задоринки.
И закачались на ветках синички-проказницы.
Гонят котов по подъездам весёлые дворники,
Ну а коты из окошек смеются и дразнятся.