Про любовь

Юрий Николаевич Слепушенко
Так часто о любви мы говорим,
что напрочь затаскали это слово.
Всегда мы Женщину боготворим.
Она для нас -  опора и основа.

Чудесно, если это не игра.
Альфонс "люблю" ведь говорит им тоже,
пока нужны и не пришла  пора
покинуть брачное, как будто, ложе.

То слово женщина впитала вмиг -
у ног, наверно, целый мир простёрся
и счастья лик её сейчас настиг...
А для него тот миг - всего притворство.

О женская любовь! Влечёт она!
Но, добивается её не каждый.
Манит, как в зное летняя волна,
в которой можно утонуть однажды.

Творя наш мир, Бог,  вроде, всё учёл.
И, отдавая женщину мужчине,
пытался искренне и горячо
соединить две разных половины.

Две половины - целое! Мечтал!
Должно так быть, конечно, по закону.
Закон, однако, проверять не стал.
А Дьявол тот закон спустил в воронку.

Единство половинок нужно ждать.
Любовь и понимание - основа.
Как птицы, будут души их летать
и нежность будет в каждом тихом слове.

Прекрасен был бы мир от этих птиц,
закрывших небосвод весь белизною.
И не было б ни слёз, ни хмурых лиц...
Лишь радость, что Любовь несёт собою.

24.01.2021 г.