Герой современности

Зимушкин
я задую дворец из настольных свечей,
я пройду сотни тысяч острейших мечей,
украду у «олимповских» пачку огней,
словно новый невзрачный немой Прометей.
я исследую тропы лесных егерей,
раскопаю все трупы в остатках траншей,
сниму все жетоны с предательских шей,
пешком проплыву сотни мёртвых морей,
одолею я вплавь миллионы степей,
и прочту с козьей кожи сюжет эпопей,
из людских душ я вырву всех чёрных червей
и туда закреплю слово «верность» на клей.