Я люблю тебя жизнь

Галина Жолтикова
Ну не умею я о возвышенном.
Даже о сложном и то по-простому.
Всем постулатам где-то услышанным
Я выдвигаю свою аксиому.
Пафос пугает глазами горящими,
Истовой верой и фанатизмом.
Будто стоишь с проводами искрящими,
вся устыдившись своим вульгаризмом.
Жизнь не считаю крестом я и тяжестью,
Даже считаю скорей развлеченьем,
Как говорится, нечаянной радостью,
Правда, порой не хватает терпенья.
Может кому-то кажусь я поверхностной.
Только, поверьте, о том не страдаю.
Не получается  ланью быть трепетной,
В такт грациозности не попадаю.
Но невпопад получается ладненько,
Можно попасть в интересную нишу.
Жаждет душа постоянного праздника,
Шепчет душа, ну а я ее слышу.
Радуюсь утру, и солнцу и дождику,
Не раздражает и зимний мороз.
Жизнь заставляет быть осторожною,
Только любовь не бывает без слез.