Сиреневый восход

Виктор Косолаповский
Крепчал мороз в тонах аквамарина,
но в полночь хлынул ливень ледяной.
Внезапный ветер изменил картину,
разгладив тучи ясной синевой.

Разверзлись дали цветом ежевики,
и озарился в звёздах небосвод.
Под утро солнце выплеснуло блики
на радужно-сиреневый восход.