Сюжет

Маслакова Стелла
Как же я не замечала:
Ты от самого начала
Всё глядишь в моё окно -
И давно!
Видишь все мои причуды,
Знаешь, что стареть я буду,
Как вчерашнее кино.
Всё равно?

Ты, как преданный поклонник,
Шлёшь нижайшие поклоны
И спасительный привет
Много лет.
Развернём же шире строчку,
Но оставим многоточьем
Наш надуманный сюжет.
Или нет?

А пора. Уйду я скоро.
И на окнах сменят шторы.
И придёт Она иль Он -
Не влюблён.
Ты уйти со мной не смеешь.
Доживёшь, как сам сумеешь.
Не смотри лишь в глубь окон,
Старый клён.