Один в один, как папа

Фонд Всм Лауреаты
НИНА ПИГАРЕВА - http://stihi.ru/avtor/suzhenyi - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "С НАДЕЖДОЙ И ДОБРЫМ СЛОВОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Непонимающий народ,
В семье не ценит дружбу,
Начальство папу в Новый год
Вдруг вызвало на службу.

Сестрёнка младшая до слёз,
В растерянности мама…
Но тут приходит Дед Мороз,
И весело всем стало.

Хохочем, водим хоровод
Вокруг нарядной ёлки,
Встречая шумно Новый год…
Почудилось мне только,

Что добрый Дедушка Мороз
С папулей так похожи:
Глаза, походка, тот же рост,
Лишь папа помоложе.

Гляжу застенчиво в лицо,
На сапоги, на шапку,
«Гость» подмигнул мне с хитрецой,
Один в один, как папка.

Проходит праздник «на ура»,
А я не понимаю,
Как сходство мама и сестра
Совсем не замечают!

Как жалко папы дома нет,
От женщин мало толку,
Взглянул бы он на свой «портрет»,
Что прибыл к нам на ёлку".


 
НА КОНКУРС "С НАДЕЖДОЙ И ДОБРЫМ СЛОВОМ" http://stihi.ru/2020/12/09/1592   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ