Новогоднее вдохновение

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "С НАДЕЖДОЙ И ДОБРЫМ СЛОВОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не верил я в  удачу, тем не менее
Пришёл с утра, имея бодрый вид.
Сегодня раздавали вдохновение, -
На складе залежался неликвид.

Вилась змеёю очередь небыстрая,
Кто понаглей, толкался локтем  в бок.
Наверное, впервые молча выстоял,
И вот в руках заветный коробок.

Хрустело в лужах ледяное крошево,
Шёл по делам навьюченный народ.
Погода – просто ничего хорошего,
Спешил и я, чтоб встретить Новый Год.

Грустили нераспроданные ёлочки,
На про запас загубленные зря…
Пришёл домой…  Изделие на полочку.
И оторвал листок  календаря.

Звучат куранты!.. Загадав желание,
Стал открывать, обёртками шурша.
Хоть настроение давно припас заранее,
Был  там сырок – подарок для мыша.

И толстая бутылка непонятная –
На белой этикетке слово:  «Брют».
Наверно, вдохновение бесплатное
Поэтам лишь по блату раздают.

Так пролететь! Бесславно обмишулиться,
В пустых надеждах потеряв полдня…
Но Дед Мороз спешит с мешком по улице,
А в нём такое!.. Может для меня?..


 
НА КОНКУРС "С НАДЕЖДОЙ И ДОБРЫМ СЛОВОМ" http://stihi.ru/2020/12/09/1592   МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ