Не больно

Вера Сова
Не больно уходить ,когда не любишь...
Не больно уходить ,когда любим.
Больнее во сто крат стать вмиг не нужным,
Тому кем ,как алмазом дорожил.

Не больно понимать, что счастья нету
И что не просто так не повезло.
Больнее если счастье не заметишь,
То что в судьбу нежданно вдруг пришло.

Не больно отпускать тех, кто не близок.
И отдавать не жалко не свое.
Порою нам судьба бросает вызов-
Ключом своим нещадно метко бьёт.

Не больно не вставать в пути споткнувшись,
Не больно слезы лить жалеть себя.
Больнее с бедами соприкоснувшись,
На ноги снова встать и устоять.

Не больно жить течению предавшись,
Не больно быть при мнении своем.
Больнее за мечту себя отдавши,
Не отступить от цели ни за что.

Но потому- кто встретил много боли
Сильнее и выносливей других,
Что укреплялся  дух в тяжёлой доле;
Кто знал беду тот счастья ценит миг.

И ярче звёзды там ,где тьма сильнее.
И ближе Бог где глубже боль и скорбь.
И чем ценнее путь, тем тяжелее
Вся сила чтобы жить- там где Господь.
28.09.2020$#&Vera s 21:53