Хотел бы я пожить в деревне...

Александр Тимаков
  "И лучше выдумать не мог"
                            А. С. Пушкин

Мой дядя, самых лучших правил,
Давно в Европу укатив,
Он дом  в деревне мне оставил,
Меня об этом не спросив...

Хотел бы я?
                       Пожить в деревне,
Чтобы вкусить
                          традиций древних,
Топить бы печь,
                               дрова рубить,
И росную
                    траву косить.

Вставать бы рано,
                                   с петухами,
Пойти доить
                          корову в хлев,
Испечь
              в печИ
                            пшеничный хлеб,
Сготовить супу
                             с потрохами
В большом котле
                                из чугуна...

Потом, сидеть бы у окна,
С бокалом доброго вина
И заниматься бы
                                 стихами...

Но, Боже мой, какая жалость!
На вирши время не осталось!