Трамвай любви

Пётр Липсте
На твоём лице, капельки дождя.
Тает мокрый снег, щуришь ты глаза.
Лужи в январе, как глоток Весны,
Видишь ночью сны, часто о любви.

Время, что стрела, острое как нож.
В сердце столько ран, сразу не зашьёшь.
На камнях измен, не посадишь сад,
А слова любви, были словно яд.

Хочется забыть, всё и навсегда.
Так устроен Мир, без проблем нельзя.
Не оценишь жизнь, не коснувшись дна,
А любовь трамвай и придёт всегда.

Сядешь у окна и под стук колёс.
Влажное лицо, мокрый даже нос.
За окном тоска, дождь идёт с утра,
А тебе тепло, ты теперь одна.

Можешь выбирать, как кого любить.
Больше от измен, слёз не надо лить.
По ночам не ждать, напрягая слух,
Он пришёл один или снова друг.

Стук колёс затих и пора сходить.
Вечером опять, будешь ты грустить.
И приснится сон, снова о любви,
И она придёт, в это веришь ты.