Старая лошадь

Александр Конев Актер
Усталые глаза глядят в немой закат,
Усталые глаза, глубокие, как вечность...
Какая ж в них печаль и человечность,
Хоть от судьбы не шибко-то наград.
А за спиною узкая межа
И, вспаханная лично, треть России...
Мороз... жара... телега... мухи... мили...
И прочный кнут, похожий на ужа.
А было ль счастье? А была ли жизнь?
И где тот жеребёнок тонконогий,
Который по просёлочной дороге
Летел стрелою, только лишь держись?!
С годами всё упрямее к земле
Склоняется натруженная шея...
К несчастью, даже лошади болеют,
И даже без наездника в седле.
Но чист родник, как девичья слеза,
И есть овёс, а значит будет утро...
И к пище опускаются подспудно
Умнейшие, усталые глаза.

              26 января 2021 года