Зависть

Вера Сова
Зависть гиблое дело, пропащее...
Зависть- руки от злобы дрожащие.
Это зубы, во гневе скрипящие.
Это души, греху проигравшие..

Зависть -гниль для костей разрушение.
Там где зависть живёт- нет смирения,
Не бывает любви и прощения;
Только к цели желаемой рвение.

Если горечь от счастья у ближнего,
Если щимит в груди и обижен ты,
И в глазах у тебя стал вдруг ниже он:
И любовь в твоём сердце не выжила.

Трудно жить с желчью зависти едкою:
Разъедает она сердце крепкое.
И добро замечать будешь редко ты,
Чувства станут остывшими ,ветхими.

Бог тебе даровал в жизни лучшее!
И явил тебе Руку Могучую.
Сохранил среди бурь и под тучами,
И в морозы берег тебя жгучие.

Пусть же миром душа наполняется,
Чаще пусть на колени склоняется,
И пред Господом Богом смиряется!
Грех и зависть пусть искореняются!
На Христа быть похожим старается!
01.10.2020$#&Vera s 13:15