Наш Герой

Галина Мигачева
"Ты - наш Герой!", -
Кричали вслед ему.
А в судный день
Кидали камни в спину.
"Мой меч и моя честь
Вас не покинут", -
Шептал Герой,
И кровью истекая
Читал молитвы,
Всех за всё прощая.

В полночный час,
Накинув чёрный плащ,
Он обходил
Владенья городские,
Кто замышлял деяния лихие,
В сражениях с Героем
Оставляли раны.
"И пусть!
Служить народу
Я не перестану".

Так пролетели
Двадцать с лишним лет.
Погиб Герой,
Забыт его обет.