Людская неблагодарность

Вадим Верковский
С иском о защите чести и достоинства
Обратились свиньи в суд.
Их интересы представлять в нём удостоился
Кабан.
        Он изложил претензий суть:
"Готовят люди блюда из свинины,
И мы же, презираемые ими;
Ни благодарности от них,
                ни уваженья,
Порочат,
         не стесняясь в выраженьях.
Иные из людей -
                последней твари хуже,
Нередко с головой своей не дружат.
Стремясь свои поступки оправдать,
Нас могут оскорбить, оклеветать.
Мы слышим, как бездельника кляня,
Кричит его несчастная жена:
"Не можешь без вина прожить и дня -
Нажрался как последняя свинья!"

Поступки их безнравственны и низки
Жестоки люди даже к своим близким,
Когда орут:
            "Ведёшь себя по-свински!"

Привёл сынок к родителям жену.
Отец сказал:"Ну... подложил свинью".

Так справедливо ль за грехи людей
Клеймо позора ставить на свиней?!