Твои уста...

Николай Свайкин
Под впечатлением от:
http://stihi.ru/2020/04/26/5379
(Светлана Маляр)

**********************************

Твои уста в сто крат моих приятней,
И в выраженьях не чета моим,
А образ твой воздушный и опрятный,
Как дуновенье, мой - как едкий дым!

И что не так, не сможешь ты оспорить,
И я признаюсь - есть моя вина,
Что встречу нам нельзя с тобой ускорить,
Ты не нальёшь мне терпкого вина...

Ты для меня воистину прекрасна,
Немало хвал воздаст тебе пиит;
А у меня промозгло и ненастно,
И даже ты заметила, небрит!

Забудь же всё, и будет тебе нега,
И не читай мой скучный оберег...
Хоть, если честно, я без оберега,
Без твоего, уже не человек...