Мои стихи похожи на испанские воротники эпохи возр

Эмилия Лазуровская
Мои стихи – похожи на испанские воротники эпохи возрожденья!
- ажурное переплетенье строк,
Прозрачная вуаль невидимой, запутанной каймы
Мир зазеркалья, трепета,  интриги и игры!
Как утешение дано мне в этой жизни – неведомое знанье…
Приподнимая ветхий полог у самой судьбы
Я погружаюсь в мой потерянный и оживающий средневековый
Дивный и жестокий, - неоднозначный мир…
Мир моего бесспорного неуловимого и женского влиянья!
Сегодняшний, пустой, нагой  откровенный век
В своем бесстыдстве и циничном чванстве
С брезгливым безразличьем, гонкой, битвой за успех-
- любой безжалостной немыслимой ценой – вводящей в грех
- меня не трогает его многоголосье хищной суеты.
Погоня за наживой несущейся людской толпы - 
- зудящей и жующей вечно.
Стою я в стороне… Невольно наблюдая…
Рискованные, скоростные виражи!
Они не для меня – медлительной и слабой.
Загадка и влияние таинственной луны
Мое влеченье и моя желанная награда.
Милей и ближе мне – капризность
Дарованного Богом бытия…
Минорные изящные пассажи.
Романтика лиризма – ранимая пленяющая красота
Лишь в этом утонченном мире
Ко мне приходят внутренние силы.
В нем я живу – страдаю и люблю
В нем смысл – моя неиссякаемая жажда!
В таинственных мирах  и сферах –
Я блуждаю и парю…
В надежде отыскать и обрести мою
Корону и потерянное царство.
2017-18 гг