малютка котик

Ярослава Терещенкова
Мой малютка котик, ласковые лапы,
Беленькое пузо и пушистый хвост.
Тыг—дык—дык под утро и весь сон в масштабе,
Словно с перепугу, покидает пост.

Маленький разбойник, что тебе не спится?
Есть еда в тарелке и блестит лоток.
Словно испытатель, рядом приземлится
И мурчит любовно: «Новый день, дружок.

Просыпайся, соня, за окном светлеет,
Некогда валяться и считать мышей».
Кот подобно грелке всю меня согреет
И быть может чуточку сделаюсь добрей.