Скоро будет рассвет. О. Л. 26. 01. 2021

Михаил Орлов 68
От былого величья
Не осталось следа.
Всё, что было отлично.
В море смыла вода.
Вмиг все чувства пропали,
Словно не было их.
Как же сплетни достали,
Все о нас, о двоих.
Солнце скрылось в тумане
И не видно ни зги.
Лишь копейки в кармане
И сплошные дожди.
Все дорожные знаки
Вдруг исчезли с пути.
Впереди буераки,
Как до цели дойти?
Ночи тёмными стали 
И не видно теней.
Мы, наверно, устали
От суетности дней.
Долго бабка гадала 
И хвалила Судьбу.
Не ту карту достала,
Заменить не могу.
И стучатся в окошко,
Дождь с печалью вдвоём.
И гудит неотложка,
Мы ещё поживём.
И сейчас мы в цейтноте,
Вроде выхода нет.
А Судьба нам - полноте,
Скоро будет рассвет.