У финишной черты...

Татьяна Трошина
В огромной жизни, взвешенной  годами,
Мы по ошибкам мастерим дорогу,
Закатной охрой  дни перед глазами
Текут,  терзая  сердце понемногу...

И в городской  многоэтажной ночи,
Что жмется в стены за окном на ощупь,
Домов глазища в темноте пророчат,
Что с каждым шагом станет твёрже поступь"

Отсрочки разум просит- он в смятенье,
Не зная , что за "финишной" чертою!?
Ждёт знака свыше, как благословенье,
Всерьёз обеспокоенный судьбою...

По звукам тишины скользят ладони,
Освободив застойную усталость,
Лишь призрачная тень на небосклоне-
Вот то, что от неё теперь осталось...

Душою тонкой понимая небо,
Вдруг чувствуешь, что "выход" где-то рядом,
Оно не молчаливо и не слепо,
Придёт на помощь, лишь коснёшься взглядом!