Морозный нюанс...

Валентина Вакух
Смог морозный -
Света явный недород,
серый день, как полукровка
даже тени не даёт -

Солнца луч увя'знул в смузи
между небом и землёй -
Но всю муть к полу'дню сгру'зит,
с ветром в клочья разнесёт -

Пусть мороз, но солнце в небе -
Прочь из сердца серость дня!
Пусть не бродит и не бредит
в моих мыслях колготня'-