Последняя декада...

Наталья Анищенко
Последняя декада января..,
А там февраль -
Промчится незаметно..,
Как жаль, что годы удержать нельзя -
Несутся вскачь -
Быстрей чем было в детстве -
Когда казалось -
Нескончаемой зима
И лето невозможно так тянулось -
Быстрее вырасти хотелось...
Эх, нельзя,
Чтоб детство хоть на чуточку вернулось...
Февраль пройдёт,
А там опять весна -
Жужжанье мух
И запах клейких листьев,
И неба синь..,
А выше Пустота,
И я лечу, чтоб с нею слиться...
Короткий век..,
А кажется, что жизнь
Такая длинная -
Когда ты беззаботно
По ней бежишь...
Потом постигнешь смысл..,
А жить уж некогда-
Упущена возможность...

@ Наталья Анищенко январь 2021