Луна и фонарь

Михаил Дэвэ
        (басня)
Хвалилась круглая Луна,
Что светит ярче всех она.
Фонарь, мол, тот что на столбе,
Он свет даёт, но лишь себе,
А у Луны велик обзор:
Проспекты, улицы и двор,
И, если надо, то она
Полмира высветит одна.

Что мог сказать фонарь Луне,
В себе уверенный вполне?
Там, где Луна, Вселенной дно,
Да с ней и звёзды заодно.

Фонарь же скромно промолчал,
Но тут вдруг ветер набежал,
Без спора, без обиняков
Нагнал полнеба облаков,
Закрыл Луну и был таков!

А что фонарь? Раз повезло,
Знай, светит он Луне назло.
         ........
Вот так-то, лучше не хвались,
Бессильной оказалась высь!
!*!*!*!*!**!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!