Падал снег...

Ольга Ходун-Агафонова 2
А за окном кружился белый снег,
Живая в нём мелодия и нежность,
И эта лёгкая,резная белоснежность,
Любовь зовущая из века в век.

Ложился пух на плечи деревАм,
Прохожим прятался за тёплый ворот
И новизною ублажая город,
Дарил,как в сказке,чудо-терема.

Укрыл скамью,грустившую о встречи,
Кокеткою вертелся в зеркалах витрин,
Завив кудряшки,будто серпантин,
Зажёгся искрами,напоминая свечи.

И благозвучием царственных небес
Рождался день прекрасного начала,
Маня заворожённо музыка звучала
Из-за прозрачных белых занавес.

       Флоренция 26.01.2021