Березка в поле

Виктор Федрин
Стоит березка одиноко в поле,
Как девушка стоит совсем одна,
Она от ветра гнется поневоле,
Но гордости и красоты полна.
~
Изящная и стройная фигура,
Зовет к себе и манит полюбить,
Характера прекрасная натура,
С такою вместе только рядом жить!
~
Но в чистом поле не найти деревьев,
Лишь издали темнеет хвойный лес,
Да, журавлей летит на юг кочевье,
Курлыча песню горькую с небес.
~
Мир одиночества, - тоска с печалью,
Любовь проходит мимо, стороной,
Она, как будто скрылась за вуалью,
И кажется совсем, совсем чужой...
~
Стоит березка одиноко в поле,
Как девушка стоит совсем одна,
Она от ветра гнется поневоле,
Но гордости и красоты полна.