Выйду я на реченьку

Юрий Сокол
Выйду я на реченьку,
Выйду на широкую -
Передам я реченьке свой приве-е-ет -
Ой ты моя реченька,
Ты моя широкая -
Дай мне добру молодцу
Свой совет.

"Ой ты Волга матушка,
Ты моя родимая -
Все ушли любимые -
Никого уж больше не-еет...
Вот уже один стою,
Бога всё молю-молю -
МОЖЕТ к моей старости
Даст ответ".

А уже зима пришла,
Да зима холодная -
Все пути-дороженьки замела-аа
И в моей душе одной,
Одной-одиношенькой
Грусть-тоску печаль свою навела.

Выйди же ты солнышко -
Солнце моё ясное 
И мою ты душеньку отогре-еей -
Может я дождусь весны
И с весною красною
Станет и душе моей веселей!!!

Примечание: показаны сдвоенные гласные, напр."приве-еет", т.к. написано под песню Обережный заговор /Зореслава/