Недолюбленный

Татьяна Штаб
Недолюбленный мой , недолюбленный ,
Я осталась с любовью загубленной ,
И стоял ты , как тополь , подрубленный ,
Недолюбленный мой , недолюбленный .

Я жила-не жила заколдованной ,
И другим я была зачарованной ,
Только чувства мои были скованны ,
И была я , как в цепи , закованной .

Долюбить я хочу , недолюбленный ,
Стала вербой-ветлою я срубленной ,
У пруда стала ивой плакучею ,
Умерла бы с тобой да не мучилась .