1132 Наталкина любовь

Сеня Протуберанцев
Наталкина любовь

Ждёт берёза в изящных серёжках
Предрассветную зыбь-полутьму.
Ночью хлопец дивчину тетёшкал
До сих пор не поймёт, почему.
Под прозрачной зелёной вуалью
Он весь день колобродил, а в ночь
Утешал хуторянку Наталью,
Не давал ей от слёз изнемочь!

На свидание в тихую балку
Молодую казак пригласил,
Целовал под берёзой Наталку
Так, что оба остались без сил.
Крохи-листья кружат в хороводе -
Чуть прорезались - славят любовь!
Жаль, что страсть очень быстро проходит,
Как сердечко страдать не готовь.

Тянет ветки на небо берёза,
Машет звёздам, прощаясь на день.
Вновь осечка в Наташкиных грёзах,
С новым парнем опять дребедень!
Ждать сватов из соседней станицы,
Не придётся, хоть очи сотри!
Что-то часто берёзке не спится
В заалевшей полоске зари...

            26.01.2021