Владимиру Высоцкому

Смирнов Владимир Иркутск
Все былое ожило,
На обратном пути.
Надуваются жилы,
И заныло в груди —
Болью в сердце вернулась,
Хорошо, что на миг,
Мной прожитая юность,
Словно в зеркале блик…
Вдруг вернулось былое,
Как вечерний мираж,
Пережитое злое,
Бесшабашный кураж,
Бесшабашное время,
Там, где жил второпях,
Где держала система,
Как Дракона, в цепях…