В старой башне на краю земли Пленница

Любовь Сушко
№№№№№

В старой башне на краю земли
Призрак поселился на закате,
Пел ей песни ветер до зари,
Простирая жаркие объятья.

А она грустила о тебе,
Словно можно встретиться вам снова,
Волк завыл, о горестной судьбе,
Он все знал, но дева верит в слово,

В то, что  принц найдет ее и там,
Где пустыне нет конца и края,
Только тени бродят по пятам
Прошлые  потери вспоминая.

Ветер и Луна, там никого
Больше ей не встретилось в ту зиму,
И едва скрывая  торжество,
Принц женился, пусть на нелюбимой.

Королева грозная ему
НЕ позволит ничего другого
И во тьму шагает,и ему
Не подвластно призрачное слово.

Только иногда он видит мрак
Башню и пустыне на закате,
И устав от горечи  и драм,
Все поет о смерти и расплате.

И она найдет его,найдет,
Поединки и сраженья снова,
А в пустыне страсть его живет,
Ждет  их вечность там, как он взволнован

Лишь коснуться  бархатной щеки,
Улыбнуться и в любовь поверить,
И прийти к ней, навсегда прийти,
Распахнув закрытые все двери