А баньке, русской банюшке...

Олечка Макарова
на «Русская банька» (Лариса Татаурова)
http://stihi.ru/2021/01/22/1209

А баньке, русской банюшке, ох сколько же веков?
От млада парят косточки свои до стариков.

Простуду лечит разную, остеохондроз, хандру... -
Сто грамм и всё забытое - "Не надо медсестру!".

Дубовым славно веничком по телушку пройтись,
Но лучше можжевеловым с массажем обойтись...

Берёзовым, осиновым, кленовым, да и ясень...
С друг дружкой обливаемся... и пар разнообразн...

С крапивою и пижмою, травою что полынь...
Кваску... пивка ли с корюшкой, забудешь про гордынь...

В снегу зимой валяешься... в парилку вновь опять.
Одной... не то, там, Заинька! - "Другим нет, не понять...".