Январский снеговик

Надежда Бурцева -4
     Январский снеговик

                ~***~

— Зима! Ты где? Я таю... таю!..
Вокруг — зелёная трава...
Я об одном теперь мечтаю,
Чтоб вновь, сплетая кружева
Из снежной невесомой нити,
Зима ткала свои ковры.
И солнце яркое в зените
Закрыли тучи — от жары.

Но в январе — как будто в марте:
Капели с крыш... И каждый кот
Себе подружку обозначил,
И кошку под окошком ждёт.
Заводит песни в пол округи,
Сзывая всех других котов,
Чтоб доказать своей подруге:
Он для неё — на всё готов!

На клумбах стрелки первоцветов
Взошли и, радуясь теплу,
Качаясь на весенних ветрах,
За день стремительно растут!
И скоро, января подарком,
Подснежник белый расцветёт!
Ну почему зимой так жарко?..
Неужто, календарь нам врёт?

Сидят сороки на заборе
И смотрят на Снеговика...
Он тает... Им какое горе?
Ведь всем тепло... Почти что март!


***********************************

Иллюстрация: www.gismeteo.ru