Трагедия Буратино

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
   Из Цикла "Подписи к
         картинкам..."


   Еврейский Буратино на свидание
   К Мальвине шел, с удачей под
                вопросом:
   Не проходил обряд он
                обрезания,
  Поскольку мог похвастать только
                носом...