Оставь его

Светлана Малевская
Оставь его, ведь он совсем не твой
Не о тебе скучает он в разлуке
И не тебя зовёт своей судьбой
При встрече согревая пылко руки.
Оставь его. Разлуку торопя
Он прожигает день с тобой от скуки
На утро выдохнет с улыбкой, "не моя"
И вычеркнет из мыслей в миг, без муки.
Оставь его. Таких как ты не счесть
Приходят и уходят вереницей,
А ты смешна, коль даришь в свой приезд
Души своей израненной, крупицы...
Оставь его. Подумай о себе.
Твой выбор был ошибкой. Очевидно.
Нелепый опыт в скомканной судьбе...
А жизнь проходит... Разве не обидно?

23.01.21