Эдем - Гефсимания. скорый. эскиз

Сергей Вишняков
Не было бога, диавола, кармы,
вечные люди в эдемском саду,
выбрав незрелое вкусное знание ,
скрыв непристойную им наготу,
создали богу долг, наказанье
время, приятие и тишину.

ткань содрогнулась, выточив болью
рок, искупление, вина и судьба -
спазм неизбежности, фон для спасенья,
в котором любовь, надежда, мечта.

из бесконечных градаций рассвета
каждый воспринял лишь то, что умел.
небо смеялось над играми тени:
пол - это лава, тень - это смерть

не было бога, диавола, кармы,
от невозможности скрыть наготу,
сквозь обреченность приняв искупление,
и поцелуй в Гефсиманском саду