Петроградка

Катерина Невское-Облако
Из всех островов я безумно люблю Петроградский –
Известно, за что. И когда не разводят мосты,
Я бегу к тебе, чтобы услышать в прихожей: «Здравствуй»
И летать сюда каждую ночь до весны.

Но когда воля невской волны переломит все рёбра льдинам,
Переправы начнут баржам честь отдавать,
Я уйду вместе с майским балтийским приливом,
А ты будешь учиться часы разворачивать вспять,

Чтоб скорее покрылась река хитином,
И никто не посмел нам отмеривать время на то,
О чём пишут уже больше вечности прозу, стихи и картины,
И что вспыхнет в тебе, когда я брошу на пол пальто.