Если ты зол и хмур

Катерина Невское-Облако
Если ты зол и хмур,
Если внутри – война,
Я твой бикфордов шнур
Перевяжу в канат,

Брошу его тебе,
В трюме закрою брешь.
Вина поставлю – пей,
Хлеба поставлю – ешь,

Высушу, схороню,
Вытравлю лишний шум.
А за заботу свою
Лишь одного прошу:

Не привыкай ко мне,
Не забирай меня.
Знаешь, как много их –
Тех, кому я нужна.

Тех, кого мучит боль,
Мне суждено спасти.
Я не всегда добро.
Обнял – и отпусти.