Вечер

Тамерлан Меликов
Померкли горы. Вечереет.
Присмиревший берег ждет
Чужедальний челн. Не греет
Лунный диск. Уж ночь грядет.
Нашалившему некстати,
Ветру шалому, укор
Выдал днем младой солдатик
Первый свой неся дозор.
Спьяну дед костер разводит
Вблизи моря, чтоб уху
Заварганить. Колобродит
Собутыльник его. Сну
Предается пес ничейный,
Видно зА день подустал.
И над этим всем келейный
Дымный шпиль затрепетал.