Гранит блестит над Невой браслетом

Катерина Невское-Облако
Гранит блестит над водой браслетом
И так и манит отведать Рислинг.
Нева свежа как утренняя газета,
Как Пастернак на заре футуризма.

А воздух пахнет не то селёдкой,
Не то арбузом и сладкой липой.
Студенты вдоволь катаются в лодках –
До синих губ, до июньского гриппа.

Мне тоже хочется быть беспечной,
Как легкий ситец короткой юбки,
Смотреть, как ловко туман и вечер
Съедают мелкие волн скорлупки,

Как два пролёта ломают пандус,
Стреляют в вечность в немом закате.
Мне мама пела про алый парус,
Как будто парус - бутылка Кьянти.