Декабрь 2020

Алёна Емелина
Освободиться от гнетущего
извне-изнутри пристающего,
собрать волю, украсить дом к празднику,
с приготовлениями справиться
Несуетно попрощаться с годом,
поблагодарить за него Бога

Обратиться ко всему сущему,
сказать – простите! – всем ждущим,
имущим и неимущим,
снующим и ползущим,
орущим и клюющим...

Но слово тихое развеется,
потеряется и рассеется
по стеклу оконному каплями,
улетит в туман с белыми цаплями,
облаком проплывет над церковью,
в темноте сверкнет фейерверками

Не изменит, не опровергнет
ничего из грешного
Верите или не верите?..

Декабрь отражается в зеркале
дверь из мира нездешнего