Сердце знает

Марина Июльская
Сердце знает всю правду - и врать не станет.
И хоть как, заглушая её, живи.
Есть узоры снежинок на окнах спальни,
Есть узоры молекул в твоей крови.

Знаешь, главное в жизни - оно такое.
Как молекулы крови - внутри живёт.
Только мы почему-то, с собою споря,
Выбираем красивый на окнах лёд.

Сердце любит не то, что поверх налипло,
А такое, с чем раз навсегда срослось.
Вектор жизни вращая с железным скрипом,
Постарайся меня не проткнуть насквозь.