Я иду по ночному городу

Саша Бор
Я иду по ночному городу,
Фонари освещают путь.
Всё, до мелочи сердцу дорого.
Я уйду.
Ты же, город, будь!

Поменяли названья улицам,
Да и жизнь изменилась вдруг.
Неулыбчив народ и хмурится.
Господа, мать твою, вокруг.

Мужики вымирают пачками,
Бабы крепче. Работы нет.
Господин безработный с тачкою
Что-то прёт.
- Где украл, сосед?

Нашу жизнь вспоминаю школьную.
Было классов десятых пять,
Да и в каждом за тридцать.
Больно как!
Где на выпуск детишек взять?

Редкость, если дожил до пенсии.
Пятьдесят, шестьдесят – итог.
Да и пенсия та – не песнею.
Я сказал.
Да услышит Бог.