Блеск и нищета нового сверхчеловека. Сюрл

Юрий Тютюников
               
В мутном сне под фантастическим кайфом
Мой мозг находился в экстримном драйве,
Вокруг пахло дымящейся едкой серой,
Виды мерещились из инфернальной сферы.

Выставляя свои мысли напоказ,
Я одевал их в зелёный камуфляж,
А философия, причёсанная модой,
Обкуривала детский рассудок народа,               

При этом научная  ПСИХОДЕЛИКА               
Выглядела простой детской безделицей,
Неспособной войти в глубины сознания
Без обряда умственного обрезания.

Не был я удивлён явлению мистическому,
В голове звучал голос с тембром демоническим:
«Задача человека – расширять спектр пространства
Своей судьбы. Зло и добро принимать как данность
Их вечной борьбы и терпеть бытийную странность
Внутривидовой болезненной психической кутерьмы.
Не стоит вам бояться добровольной фантомной тюрьмы.

Там каждое индивидуальное ЭГО
Своего не имеет идейного кредо.
Порой экзистенция так нас берёт за горло,
Что не поможет никакая суперформула.

Здесь будут бессильны корифеи психологии
И чёрные маги практической демагогии.
Радиацией реактора бытия иссушены
Призраки прошлого и живущие мёртвые души.

Существование Человека включает форсаж,
С канабисом и ложью смотрит в Космос – видит мираж.
Блеск и нищета новейшего СВЕРХЧЕЛОВЕКА
Его, даже Планету,  делает калекой,» -
Тут Он залился мефистофелевым смехом.


«Кардинально меняйте всей жизни экзистенциал,
Находите новый мировоззренческий интеграл –
Только так разум и чувства цивилизации
Галактику, а может Вселенную, украсят», -
Слышен был голос из УМЫТОГО ИСТИНОЙ  Неба,
И в душе сразу выросло поле мудрого хлеба.
Подумалось, а как превратиться в блестящего
И получить космический небоскрёб счастья?

Сон прошёл. Я поднялся до потолка, пропитавшись серой.
Внизу на полу лежало моё бездыханное тело,
Экстравагантный контур его был очерчен красным мелом.
                26.01.2021