Первоцвет

Роза Нарышкина
Отпустил мороз чуток,
Появился вдруг цветок
Среди зимней кутерьмы
Как причуда весны.

А кругом лежал снежок,
И цветочку невдомёк,
Что бывают холода
И мороз иногда.

Но устойчив первоцвет,
И прекрасен, спору нет.
Сможет выдержать  пургу
Огонек на снегу.

Хрупкий, нежный, небольшой.
Весь сиреневый такой.
Раз цветочку не до сна,
Значит, скоро весна.