Ветер, ветер, скажи

Кристал 2
          Эпиграф:   
    "...В зеркалах на стене очень долго хранится
    Образ милых, родных,позабытые лица...
    Грустный Ангел в тени улыбнётся случайно
    Происходит всегда в жизни всё не случайно.
    Что скрывает стекло под печатями тайны?.."
    В. Рженецкая
    / http://stihi.ru/2018/09/24/1388 /

Ветер,ветер, скажи, кто тебя научил целоваться?
Славный рыцарь высот и посланник хрустальной мечты,
Представитель элит легендарно-крылатого братства,
Где летают лишь боги, пилоты, поэты,.. и ты?

Ветер, ветер, скажи, кто тебя научил целоваться?
В тихой дрёме аллей, в их усталой осенней тиши
Ты ласкаешь слегка щёки, шею, озябшие пальцы.
Притворяться не семей! Целовать, так уже от души!

Позови - я приду. В лунный глянец притихшего сада
Сквозь заветную тишь лишь слегка приунывших аллей.
Я, конечно, приду, но глумиться не надо, не надо.
Слез дыханьем коснись, хулиганить, куражась, не смей!

Ветер, ветер, скажи... Но в молчаньи твоём нет ответа;
Звук оборванных струн, затихающий там,на верху,
Сквозь осенний романс, словно эхо прошедшего лета,
Сквозь фрагменты зеркал в покосившемся старом шкафу.

В равнодушьи зеркал нет ни зла, ни тепла, ни коварства.
Ни сюжетов, ни взглядов, ни тени сочувствия нет.
А разлуки, как пыль, толстым слоем на сердце ложатся,
Превращая в ничто доблесть старых блестящих побед.

Тайны нет в зеркалах, утверждают с сарказмом. И тут же
Сетью новых морщин клеветы устилает чело:
Память канувших дней - в зеркалах, но значительно глубже.
Амальгама, известно, секреты хранит, не стекло.

Ненаглядный, приди! Из глубин тридевятого царства,
Со смятенного сердца усталость разлуки сними.
Как же тягостно мне зеркалам и ветрам доверяться!
Умоляю, приди! Поскорее утешь, обними.

Прилети, успокой, белой совушкой, мудрою птицей...
А в ответ - тишина...лишь назойливый звон пустоты...
Что случилось со мной, как могло так у нас получиться?
Почему я одна и сама покупаю цветы?

Ветер, ветер, скажи, кто тебя научил целоваться?
Славный рыцарь высот и посланник хрустальной мечты,
Представитель эллит легендарно-крылатого братства,
Где летают лишь боги, пилоты, поэты... и ты?..