Голос Марины Цветаевой в телеспектакле Моим стихам

Марина Штих
Голоса Марины Ивановны Цветаевой у нас нет.
Есть робкое упоминание, что она записывала гибкую пластиночку заграницей; есть предположение, что её могли записывать сексоты и сексотская запись (как было недавно с голосом Пастернака от С.Балашова) всплывёт.

Однако столь желанного многими чуда (пока) не произошло.

Мы вслушиваемся в голос Анастасии Ивановны, который по её словам настолько похож на голос сестры, что сводная сестра Валерия их не различала; в воспоминания Веры Звягинцевой, которая описывает "мотивчик" в голосе Марины Ивановны.

И есть ещё одна возможность приблизиться к поэту Цветаевой —
Послушать звучание (проживание!) её стихов голосом Жанны Владимирской.
Рекомендация от Анастасии Ивановны Цветаевой:

   «Никто еще так не читал Цветаеву! Я ловила себя на мысли, что во время чтения вы были очень похожи на Марину!»
 Анастасия Цветаева - Жанне Владимирской.


Телеспектакль режиссёра Алексея Ковалёва "Моим стихам настанет свой черёд" можно отыскать на сайте авторов
http://www.zal.us/

Фрагмент послушать вот тут https://youtu.be/D61yhJJdc3M