Зазвенела перезвоном ранняя капель...

Александр Шевчук 4
Зазвенела перезвоном
ранняя капель,
К январю заехал в гости,
Брат его апрель.

По апрельский загудели,
с ветром провода.
И течёт, течёт струится
талая вода.

Ослепило солнце в утро,
милые глаза.
В них всё так же вьётся, вьётся,
Нежности лоза.

Но я знаю не на долго,
этот добрый блеск.
Только тучи скроют солнце
рваностью небес.

Заспешит апрель обратно,
а тепло за ним.
Снова небо в дымке ватной,
выцветшая синь.

Добрость глаз твоих погаснет,
почему же так?
Перемена эта право
вовсе не пустяк.

Пусть меняется погода,
не меняйся ты.
Пусть в глазах твоих искрится
лучик доброты!