Не дотянула...

Дегтярёв Владимир
Открылась дверь, вползла Она
Моя любимая «училка».
Стройна, как лезвие «точилки»
И, как поганочка бледна.

   К доске, доковыляв едва,
   Испачкав нос и руки мелом,
   Пролепетала нам несмело.
   –  А сколько будет дважды два?

В журнал оценку занеся,
Отметив этим наши знанья,
Она упала без сознанья
Ни слова не произнеся.

   …И зашептались в небе тучки.
   – Не дотянула, до получки!
             1998г.